Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

Китай станет Фиделю Кастро старшим братом вместо России

Целый пакет соглашений о взаимовыгодном сотрудничестве в области промышленности, туризма и науки, был подписан руководителями Китая и Кубы на встрече лидеров двух стран - Ху Цзиньтао и Фиделя Кастро, которая состоялась в Гаване.

Как сообщает агентство "Синьхуа", Куба и Китай установили дипломатические отношения в 1960 году. "Мы помогли друг другу стать развитыми и независимыми государствами, строя наши отношения на доверии", - заявил на встрече с Кастро председатель КНР. "Мы друзья и братья, укрепление наших контактов послужит не только на благо народов двух стран, но и будут способствовать стабильности во всем мире", - подчеркнул китайский лидер.

На встрече Кастро и Цзиньтао обменялись мнениями по поводу международной обстановки и договорились совместно отстаивать интересы Куба и Пекина. Председатель КНР также проинформировал Кастро о социально-экономическом развитии Китая и планах руководства страны на ближайшее будущее.

В последние три года объем товарооборота между Кубой и Китаем составляет около 400 миллионов долларов ежегодно. В этом году ожидается его рост на 36 процентов. Китай экспортирует на остров Свободы продукцию электронной промышленности, а вывозит никель и сахар.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше