Вводная картинка

В США охотники на оленей перестреляли друг друга

Из жизни

Трагедией закончился конфликт, возникший в воскресенье между охотниками на оленей в Хайварде (Hayward) на северо-западе штата Висконсин, сообщает агентство Associated Press.

Инцидент произошел в лесу. Группа охотников обнаружила, что их стенд для стрельбы на дереве занял неизвестный человек. Они потребовали, чтобы тот покинул стенд, однако "нелегал" в резкой форме отказал им. Страсти накалились и началась перестрелка.

Один из раненых вызвал по рации подмогу. На место прибыли еще около двадцати охотников, находившихся неподалеку. В результате ожесточенной стрельбы пять охотников погибли на месте, трое получили тяжелые ранения и были доставлены в больницу. Один из раненых находится в критическом состоянии.

Неизвестный, "незаконно" занявший чужое место, уже задержан полицией в штате Миннесота.

Сезон охоты на оленей в Висконсине был открыт в субботу и продлится девять дней. По словам одного их охотников, 72-летнего Билла Уогнера (Bill Wagner), случившееся не остановит любителей поохотится на оленей. "Мы все - старые прожженные охотники, - сказал он, - Мы не отправимся из-за этого по домам, но будем начеку".