Лента добра
Мир
Больше интересного — в нашем Instagram

На форуме АТЭС Джордж Буш ввязался в потасовку между охранниками

В субботу в Сантьяго в культурном центре "Мапочо эстасьон" перед официальным обедом в честь гостей форума АТЭС президенту США Джорджу Бушу пришлось разнимать сотрудников службы безопасности Чили и своих охранников, сообщает агентство Reuters.

Чилийцы остановили телохранителей американского лидера, когда те попытались проследовать в зал вслед за Бушем. Сотрудники служб безопасности двух государств начали толкать друг друга и чуть не устроили потасовку, когда вмешался президент.

Увидев замешательство в дверях, Буш покинул сопровождавших его жену Лору и чилийского президента Рикардо Лагоса с супругой и оттащил начальника своей охраны от чилийцев. На мгновение показалось, что местные охранники оказали президенту США сопротивление, отмечает Reuters. Возвращаясь к гостям, американский лидер удрученно качал головой.

Потасовка была заснята и продемонстрирована в официальном отчете о ходе форума, подчеркивает агентство. Белый дом скупо прокомментировал случившееся. Как пояснила пресс-секретарь Клэр Бачан, чилийские охранники попытались остановить охрану президента, а когда он указал, что они с ним, инцидент был исчерпан.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики