Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

Восемь зарубежных избирательных участков поддержали Ющенко

На восьми избирательных участках зарубежного избирательного округа победу во втором туре выборов президента Украины одержал Виктор Ющенко, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на главу украинского ЦИКа Сергея Кивалова.

По словам Кивалова, в ЦИК уже поступили данные голосования с восьми из 123 избирательных участков зарубежного избирательного округа. Согласно этим данным, за Ющенко проголосовали 560 избирателей, за Януковича - 115.

Кроме того, по данным Кивалова, в Австралии 355 избирателей отдали свои голоса за Ющенко, 223 - за Януковича.

В Китае Ющенко поддержали 23 человека, Януковича - 76. 88 избирателей в Японии проголосовали за Ющенко, 24 - за Януковича. В Корее 48 голосов отдано Ющенко, 13 - Януковичу, в Малайзии 11 за Ющенко и девять за Януковича, в Сингапуре - 35 за Ющенко, 19 - за Януковича.

На московском избирательном участке проголосали 4 тысячи 545 человек 9,5 тысяч внесенных в списки граждан Украины. В Санкт-Петербурге, по предварительным данным, проголосали 911 человек. В основной список избирателей были включены 6 тысяч 176 человек, в дополнительный список - 607 человек.

В Петербурге обработано уже 98 процентов бюллетеней. По последним данным, за Виктора Януковича в Петербурге проголосовали 711 человек, за Виктора Ющенко свои голоса отдал 171 избиратель, против всех проголосовали 10 человек.

По словам пресс-секретаря МИД Украины Маркияна Лубкивского, во втором туре выборов президента Украины в заграничном избирательном округе приняли приняли более 80 тысяч украинских граждан. По сравнению с первым туров активность избирателей является более высокой, отметил представитель МИД.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше