Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

Арестован подозреваемый в причастности к убийству Пола Хлебникова

По подозрению в причастности к убийству редактора русской версии журнала "Форбс" Пола Хлебникова арестован житель Чечни Ваха Мусаев, сообщает "Интерфакс".

"40-летний житель Урус-Мартана Ваха Мусаев взят под стражу с санкции Басманного суда Москвы по ходатайству Генеральной прокуратуры России", - сообщили журналистам в суде, пояснив, что Мусаев арестован на 10 суток без предъявления обвинения.

Источник в правоохранительных органах сообщил, что Мусаев был задержан в минувший четверг. "На данном этапе следствия доминирующей является версия так называемого "чеченского следа" в этом убийстве", - сообщил источник.

Официальные представители Генпрокуратуры от каких-либо комментариев воздерживаются, объясняя это интересами следствия.

Напомним, что ранее по подозрению в причастности к убийству Пола Хлебникова были задержаны чеченцы Аслан Сагаев и Казбек Эльмурзаев, также уроженцы Урус-Мартана, однако позже экспертиза изъятого у них пистолета показала, что Хлебников был застрелен не из него.

Пол Хлебников был убит в Москве 9 июля 2004 года, на выходе из редакции журнала. Неизвестные, сидевшие в припаркованном поблизости от редакции автомобиле (предположительно - "Жигулях" темного цвета), открыли по нему огонь из пистолета. Хлебников получил несколько ранений и скончался в больнице.

Расследование убийства Хлебникова ведет Генпрокуратура России.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше