Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

Жители Сахалина готовятся отправить Путина в отставку из-за Курил

Призвать население к гражданскому неповиновению и потребовать от Совета Федерации отставки президента Путина по обвинению в госизмене намерена общественная организация "За неотделимость российских восточных территорий". Об этом говорится в заявлении организации, опубликованном 18 ноября на сайте газеты "Южно-Сахалинск сегодня". Таким образом организация отреагировала на заявление российских властей о возможности передачи Японии двух островов из гряды Южных Курил.

В заявлении упоминается, что после того, как президент Путин подписал соглашение о добровольной и безвозмездной передаче Китаю острова Тарабаров и части острова Большого Уссурийского (что было сделано без обсуждения вопроса не только с народом России, но и с населением Хабаровского края), о желании вернуть свои земли сразу же заговорили и финны: около 100 тысяч жителей страны подписались под просьбой отдать Финляндии Карелию и Карельский перешеек.

Как считают в руководстве организации "За неотделимость российских восточных территорий", финские власти могут прислушаться к этим просьбам и попробовать получить земли. То же самое может произойти и Калининградом-Кенигсбергом, а Китай может начать активнее требовать земель в Сибири и на Дальнем Востоке России.

"В соответствии со статьей 4 Конституции РФ Российская Федерация обеспечивает целостность и неприкосновенность своей территории. Главой государства и гарантом Конституции является президент, который обязан принимать меры по охране суверенитета Российской Федерации, ее независимости и государственной целостности. Фактически, подписав соглашение о передаче островов Китаю, Путин нарушил указанные положения Конституции РФ и продолжает нарушать их, подготавливая передачу Японии Курильских островов.

Именно на этом основании, по мнению председателя Совета общественной организации А.И. Марисова, граждане России могут обратиться в Совет Федерации "с требованием об отрешении от должности президента Путина В.В. по обвинению в государственной измене".

В том же заявлении организация призвала "всех, кто неравнодушен к судьбе России" поддержать ее и проявить свою волю. Как сообщается на сайте ежедневной газеты "Новые Известия", 20 ноября организация "За неотделимость российских восточных территорий" проведет в Южно-Сахалинске акцию протеста против возможной передачи Японии Курильских островов.

Кроме того, по непроверенным данным, на Сахалине создается отряд молодежи, готовой с оружием в руках защищать Курилы от японцев. Как напоминает издание, такие же настроения были у сахалинцев в начале 1990-х, когда Борис Ельцин заговорил о необходимости решить территориальный спор с Японией.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше