Лента добра
Мир
Больше интересного — в нашем Twitter

В Сантьяго демонстранты напали на гостиницу с российской делегацией

В пятницу в столице Чили Сантьяго, где проходит форум стран Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС), полиция разогнала участников антиамериканских беспорядков у гостиницы, в которой проживает часть российской делегации.

Как передает корреспондент РИА "Новости" с места событий, в гостинице выбиты все стекла на первом этаже, разбиты стеклянная входная дверь и стойка регистрации. В холле много битого стекла, кирпичей и камней. Около здания валяются вырванные с корнем кусты. У стоящих около отеля автомобилей также выбиты стекла.

Ситуацию удалось нормализовать лишь с помощью слезоточивого газа и водометов. Задержаны около десяти человек, причастных к беспорядкам. О пострадавших пока не сообщается. Между тем, как уточнили в администрации гостинцы, там не проживает ни одного американца.

Ранее несколько тысяч митингующих прошли по центру города с плакатами и транспарантами, осуждающими политику президента США Джорджа Буша, сообщает агентство Associated Press. Как пояснил агентству один из демонстрантов, Буш - террорист номер один в мире, и приезжает он, чтобы сделать все возможное для дальнейшего обнищания людей. По разным оценкам, в акции протеста приняли участие от 15 до 30 тысяч человек.

Сам форум пройдет на окраине чилийской столицы. Президент США не стал останавливаться ни в одной из гостиниц города - он будет жить на авианосце, а на мероприятия саммита летать на вертолете. Напомним, в форуме также принимает участие президент Российской Федерации Владимир Путин.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики