Вводная картинка

Google открывает офис в десяти минутах езды от штаб-квартиры Microsoft

Интернет и СМИ

Компания Google объявила об открытии нового инженерного офиса в одном из пригородов Сиэтла городе Керклэнд, штат Вашингтон. Как отмечает агентство Reuters, офис находится в 8 километрах от штаб-квартиры основного конкурента Google - компании Microsoft, располагающейся в соседнем городе Редмонд.

В Google отмечают, что нуждаются в талантливых новых разработчиках, а в пригородах Сиэтла их очень много. Как пояснил вице-президент инженерного отдела компании Алан Юстас (Alan Eustace), многие из живущих в этих местах программистов хотели бы работать на Google, но не находят для себя возможным переехать в Калифорнию, где в городе Маунтин-Вью находится ее основной офис.

Пока в офисе в Керкленде работают лишь около 10 человек, но арендованные компанией помещения занимают целый этаж и способны вместить более 200 человек. Отмечается, что традиционно в офисах Google работают собственные массажисты, врачи и повара, однако Юстас сообщил, что в Киркленде собственной кухни Google оборудовать не будет.

В настоящее время инженерные офисы Google, помимо Маунтин-Вью и Керклэнда, также расположены в Нью-Йорке, Санта-Монике в Калифорнии, в немецком Цюрихе, индийском Бангалоре и в Токио.