Вводная картника

США не боятся ядерной угрозы России

Мир

Администрация Джорджа Буша считает, что разрабатываемое Россией новое ядерное оружие не представляет угрозы для США. Об этом в среду на брифинге в Вашингтоне заявил представитель госдепартамента США Адам Эрели (Adam Ereli).

"США и Россия проводят регулярные и плодотворные консультации по программам модернизации вооружений. Мы уверены, что намерения России по ядерной модернизации не угрожают нашим интересам и полностью отвечают взаимным обязательствам в рамках Московского договора", - сказал Эрели.

Более того, по словам представителя госдепартамента, планы Путина "указывают на новые стратегические взаимоотношения между Россией и США", которые направлены на "снижение угроз и укрепление доверия" между государствами.

Напомним, что 17 ноября Владимир Путин заявил на совещании руководящего состава Вооруженных сил РФ, что "в ближайшие годы у России на вооружении появятся новейшие ракетно-ядерные системы, испытания которых уже проводятся". "Это такие разработки, которых нет и в ближайшие годы не будет у других ядерных держав", - заметил президент.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности