Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

В последнем матче Кубка Карьяла Россия разгромила Чехию 6:3

Сборная России по хоккею сумела победить в последнем матче Кубка Карьяла сборную Чехии. Команда Владимира Юрзинова разгромила соперников со счетом 6:3 и набрала первые три очка в зачет Еврохоккейтура. В матче с чехами отличился Илья Ковальчук, забросивший две шайбы и сделавший голевую передачу.

По сравнению с матчем со сборной Финляндии в составе нашей команды произошло несколько изменений. Из-за травм не смогли принять участие в игре Владимир Маленьких, Александр Бойков, Алексей Бадюков и Евгений Гладских, а место Максима Соколова в воротах занял Александр Еременко.

Первая половина первого периода прошла в обоюдоострых атаках, а на 13-й минуте после удаления Александра Овечкина Жидлицки открыл счет в матче. Однако сборная России отыгралась менее чем через минуту. С подачи Максима Афиногенова шайбу забросил Александр Скугарев. До конца первой трети матча с передачи Ильи Ковальчука отличился Алексей Симаков.

Во втором периоде уже сам Ковальчук, Скугарев и Алексей Кайгородов забросили еще три шайбы в ворота чехов, на что соперники сумели ответить только голом Радека Дворака. В конце третьего периода Иржи Бургер сократил разрыв в счете до двух шайб и чехи сняли вратаря, чтобы организовать последний штурм, однако Илья Ковальчук отравил шестую шайбу уже в пустые ворота соперников.

"Убежден, что именно на подобных турнирах нужно открывать новые имена. И Кубок Карьяла позволил это сделать, - отметил главный тренер сборной России Владимир Юрзинов в интервью "Газете.Ru". – Имена называть не буду из педагогических соображений. Нынешний сезон особенный: из-за локаута в НХЛ многие звезды играют в Европе. Мне удалось на протяжении последнего месяца посмотреть матчи национальных чемпионатов нескольких стран. Могу с уверенностью сказать, что уровень хоккея на Кубке Карьяла был не ниже".

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше