Вводная картинка

Лужков не собирается сносить девятиэтажки на Таганке

Россия

Мэр Москвы Юрий Лужков опроверг в субботу информацию о якобы готовящемся массовом сносе девятиэтажных блочных жилых домов в районе Таганки, передает "Интерфакс".

По его словам, решение о сносе "носит индивидуальный характер" и принято лишь в отношении двух домов, вместо которых будет построен новый жилой комплекс.

"В районе Таганки находится комплекс пятиэтажек первого индустриального периода. Это семь-восемь зданий в очень ветхом состоянии. Между ними попали и две девятиэтажки", - пояснил Лужков.

Мэр также прокомментировал новость о предполагаемом сносе одной из московских достопримечательностей. "Я сегодня прочитал в газетах, что Лужков собирается снести "Дом на набережной". Это слухи, - подчеркнул он. - Большего абсурда, большего хамства со стороны прессы сложно ожидать".

Еще одним опровержением со стороны Лужкова стало заявлением о том, что он ничего не знает о планах строительства кришнаитского храма на Ходынском поле. Как утверждает мэр, в том районе "запроектирован православный храм, никакого кришнаитского храма там нет в проекте".

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа