Вводная картинка

ВДВ выведут из Чечни за ненадобностью

Россия

Интерфакс".

Как заявил недавно министр обороны РФ Сергей Иванов, "на сегодняшний день основную массу задач в Чечне выполняют Внутренние войска".

Как сообщалось ранее, еще в начале мая Региональный оперативный штаб по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе планировал вывести из республики около 500 военнослужащих МВД.

За месяц до этого командующий группировкой российских войск в Чечне генерал-полковник Валерий Баранов заявил, что в течение нескольких месяцев планируется сократить ее на три тысячи человек.

Тогда это также связывали с улучшением обстановки в республике. Были ли реализованы эти планы, неизвестно.

Напомним, в своем заявлении от 1 октября министр обороны сказал, что с 1 января 2005 года военнослужащие по призыву не будут проходить службу в Чечне. По словам министра, на территории республики будут находиться только контрактники.

2 ноября главнокомандующий Внутренними войсками генерал-полковник Николай Рогожкин уточнил, что в 2005 году в Чечне еще будут служить призывники.

Однако через несколько дней президент РФ Владимир Путин заявил, что к концу 2007 года группировка Вооруженных сил России на Северном Кавказе будет полностью укомплектована контрактниками.