Вводная картника

Мосгорсуд оставил Невзлина в розыске

Россия

Мосгорсуд оставил в силе решение Басманного суда об объявлении в международный розыск акционера "ЮКОСа" бывшего ректора РГГУ Леонида Невзлина, сообщает РИА "Новости". Таким образом, кассационная жалоба защиты Невзлина осталась без удовлетворения.

Ранее Басманный суд города Москвы также отклонил жалобу адвокатов Невзлина, оставив в силе постановление Генпрокуратуры.

Напомним, что в июле 2004 года Генпрокуратура объявила Леонида Невзлина в розыск по обвинению в убийстве и покушении на убийство. В отношении Невзлина была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

По данным Генпрокуратуры, Невзлин и начальник отдела внутренней и экономической безопасности "ЮКОСа" Алексей Пичугин пытались убить бывшего сотрудника компании "МЕНАТЕП" Сергея Колесова и управляющего компанией East Petroleum Евгения Рыбина.

Кроме того, по данным Генпрокуратуры, они организовали убийство некоего Сергея Горина и его супруги, так как Горин участвовал в покушениях и располагал документами и сведениями об их преступной деятельности.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности