Вводная картинка

Лидер ХАМАС: Израиль отравил Арафата и ответит за это

Мир

Лидер террористической группировки ХАМАС Халед Мешааль утверждает, что Арафата отравили израильские спецслужбы. Как сообщает агентство Reuters, он заявил, что "все отчеты врачей за последние две недели свидетельствуют о том, что Арафат был отравлен".

Мешааль напомнил, что в 1997 году израильтяне пытались отравить его в Иордании. Тогда ХАМАС захватила в заложники двух израильских агентов и потребовала предоставить противоядие.

Между тем, палестинский министр иностранных дел Набиль Шаат заявил во вторник журналистам, что "полностью исключает отравление", хотя медики и не могут с точностью установить диагноз болезни Арафата.

ХАМАС, тем временем, объявила, что "потеря великого лидера" усилит ее решимость продолжить джихад против сионистского врага до полной победы. Лидер группировки, которую считают ответственной за большинство терактов против израильтян, заявляет, что, убив Арафата, Израиль уничтожил надежду на мирное разрешение конфликта.

Напомним, что официальное сообщение о смерти Ясира Арафата было сделано минувшей ночью. Его смерть была констатирована врачами французского военного госпиталя "Перси" в четверг в 3 часа 30 минут по местному времени.