Вводная картинка

Аллави объявил амнистию сдавшимся защитникам Фаллуджи

Мир

Напомним, в настоящее время экстремистская группировка "Ансар аль-джихад" удерживает в заложниках троих родственников Аллави, похищенных во вторник вечером из своего дома в южном районе Багдада.

Боевики прелдъявили властям ультиматум - они угрожают обезглавить родственников Алави через 48 часов, если правительство за это время не остановит штурм Фаллуджи и не освободит из иракских тюрем арестованных по подозрению в сотрудничестве с экстремистами.

Согласно последним данным, в среду, на третий день боев в Фаллудже американские войска взяли под свой контроль 70 процентов территории города.

Бои идут в центральной части Фаллуджи, где повстанцы удерживают лишь небольшой район рядом с шоссе, разделяющим город на две части.

Повстанцы сменили тактику - теперь они разделяются на мелкие отряды и нападают на американцев, после чего оперативно отступают.

По словам американских военных, в ходе уличных перестрелок убито не менее 71 боевика, сколько погибло в результате авианалетов, пока неизвестно.

Потери коалиционных войск составляют десять американских солдат и два иракских, более сорока военнослужащих получили ранения.