Вводная картинка

Буш намерен добиться запрета однополых браков

Мир

Президент США Джордж Буш, переизбранный на второй срок, продолжит кампанию против однополых браков. Как заявил его советник Карл Роув в интервью телеканалу FOX News, американская администрация будет добиваться принятия конституционной поправки, закрепляющей определение брака как союза мужчины и женщины. По словам Роува, этот вопрос необходимо решить на федеральном уровне.

Вместе с тем советник Буша сообщил, что администрация США готова оставить на рассмотрение штатов предложение разрешить гражданские однополые браки и признать некоторые права супругов-гомосексуалистов. В частности, Роув упомянул право наследовать имущество и право собственности.

Одновременно с выборами президента США в 11 американских штатах проходило голосование по вопросу о запрете однополых браков. В голосовании участвовали жители Арканзаса, Джорджии, Кентукки, Мичигана, Миссисипи, Монтаны, Северной Дакоты, Оклахомы, Огайо, Юты и Орегона. Во всех этих штатах большинство избирателей поддержали запрет. При этом в Огайо избиратели одобрили законодательную поправку, запрещающую однополые гражданские союзы.

В октябре этого года Палата представителей американского Конгресса большинством голосов отклонила принятие конституционной поправки, запрещающей однополые браки. В июле соответствующий законопроект был блокирован в Сенате.

Буш неоднократно высказывался против однополых браков во время избирательной кампании. "Традиционный институт брака необходим для процветания. Если изменить определение традиционного брака, это подорвет культуру семьи", - заявил Буш в одном из своих выступлений.

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа