Вводная картинка

Real настроил против Microsoft южнокорейские власти

Финансы

Южнокорейская комиссия по добросовестной конкуренции (FTC) начала новое расследование деятельности Microsoft. Как сообщает CNN, компания RealNetworks, производитель мультимедийного проигрывателя Real, обвиняет американскую штаб-квартиру корпорации и ее подразделение в Южной Корее в использовании доминирующего положения на рынке для вытеснения с него конкурентов и нарушении антимонопольного законодательства.

Суть претензий состоит в том, что Microsoft встроила в свою операционную систему Windows программное обеспечение для мультимедийных плееров.

FTC заявила, что проведет разбирательство до конца декабря нынешнего года.

Антимонопольное ведомство уже проводит расследование по обвинениям, выдвинутым в сентябре 2001 года интернет-порталом Daum. Тогда Microsoft обвинили в нарушении антимонопольных законов за то, что в систему Windows было встроено программное обеспечение для мгновенной передачи сообщений. Daum утверждает, что Microsoft выдавливает с этого рынка конкурентов, используя господствующее положение.

Напомним, что в этом году европейские антимонопольные органы оштрафовали корпорацию на 611 миллионов долларов и приказали ей удалить из операционной системы Windows Media Player.

Microsoft оспаривает это решение.

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа