Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

Кадыров: Масхадов хочет выйти из игры под гарантии безопасности

Лидер чеченских сепаратистов Аслан Масхадов хочет выйти из игры и сдаться властям при условии определенных гарантий личной безопасности. Как сообщает РИА "Новости", об этом журналистам в Гудермесе заявил первый вице-премьер правительства Чечни Рамзан Кадыров.

Он считает, что Масхадов, скорее всего, нуждается в том, чтобы обезопасить себя от Басаева, который приложит все усилия, чтобы не дать ему свободу в решении своей судьбы. "Басаеву нужен символ. Масхадов хочет покинуть ряды как президент Чеченской республики, а на самом деле он - главарь бандитов", - отметил Кадыров.

Вице-премьер также сказал, что у него есть веские доказательства того, что Масхадов стремится установить контакты с одним из руководителей субъектов ЮФО с целью лично передать представителям органов для обсуждения конкретные вопросы о сложении оружия.

"Нам стало известно, что он дал такое поручение, в частности, некоторым депутатам так называемого ичкерийского парламента", - заявил Кадыров.

По его мнению, намерения Масхадова связаны с тем, что в горно-лесных массивах непрерывно проводятся спецоперации, и Масхадов понимает, что может быть уничтожен в ближайшее время.

При этом Кадыров уверен, что переговоры Масхадова возможны только с представителями спецслужб и прокуратуры, и никто более не имеет право на какие-либо контакты с ним.

Напомним, что еще 22 октября Кадыров говорил, что Масхадов ищет возможности сдаться в руки федеральным властям. По его словам, Масхадов уже активно "прощупывает" возможность обратиться к кому-либо из глав регионов Северного Кавказа с просьбой выступить посредником и передать его пожелания федеральному центру.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше