Лента бизнеса деактивирована.
Вводная картинка

Обмен заложниками у села Тамарашени завершен

Обмен заложниками в зоне грузино-осетинского конфликта у села Тамарашени завершен. Об этом "Интерфаксу" заявили представители грузинской полиции региона Шида Картли.

"Переговоры сторон принесли результат, и все заложники с обоих сторон, примерно 40 человек, освобождены", - сказал представитель полиции.

Как рассказала ранее председатель комитета информации и печати Южной Осетии Ирина Гаглоева, всех освобожденных осетин осматривали врачи и сотрудники правоохранительных органов Южной Осетии, которые составили несколько протоколов, поскольку некоторые заложники были избиты.

Напомним, что несколько осетин были захвачены после исчезновения жителя одного из грузинских сел Эльдара Кахлиашвили. Они ремонтировали дорогу у этого села.

В МВД Южной Осетии заявили, что к исчезновению Кахниашвили осетинская сторона не имеет никакого отношения, и "его исчезновение может быть связано с попыткой грузинского руководства максимально накалить обстановку в зоне конфликта".

Ранее в грузинской полиции региона Шида Картли сообщили, что южноосетинская сторона в ночь на воскресенье освободила троих грузин, которые удерживались в течение последних трех дней в изоляторе МВД Южной Осетии. В воскресенье были освобождены еще более трех десятков граждан грузинской национальности, которые удерживались в Цхинвали.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше