Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

Солдатские матери создали свою политическую партию

В Москве открылся съезд Союза комитетов солдатских матерей России. Его участники приняли решение о создании нового политического объединения - Единой народной партии солдатских матерей, передает "Эхо Москвы".

Как заявила радиостанции ответственный секреатрь союза Валентина Мельникова, необходимость создания партии продиктована тем, что в России не осталось политических сил, защищающих интересы военнослужащих.

В первую очередь партия намерена добиваться прекращения боевых действий в Чечне, перевода Вооруженных сил на контрактную основу и отказа от призыва солдат на срочную службу.

Делегатам учредительного съезда предстоит принять устав и программу партии, а также избрать руководство. Кроме того, съезд обсудит обращение к лидеру чеченских сепаратистов Аслану Масхадову о проведении переговоров по урегулированию конфликта в республике.

В конце октября находящийся в Лондоне представитель Масхадова Ахмед Закаев сообщил "Эху Москвы", что лидеры чеченских сепаратистов готовы к переговорам с представителями Союза комитетов солдатских матерей.

"Мы благодарны солдатским матерям за то, что они отметили ужасную цену, в которую обошлись чеченскому народу 10 лет войны. Мы также понимаем боль, которую испытывают российские матери, теряя сыновей на войне, которая не нужна ни чеченскому, ни российскому народу. Мы готовы сделать все зависящее от нас, чтобы остановить кровопролитие и найти способ мирного решения конфликта", - заявил Закаев.

Позже Мельникова сообщила, что ее организация уже договорилась о проведении переговоров с чеченскими сепаратистами в одной из европейских столиц. По ее словам, встреча состоится в ближайшее время.

Вице-премьер чеченского правительства Рамзан Кадыров назвал заявления о предстоящих контактах с сепаратистами "кощунственными". По его мнению, согласие обеих сторон на эти переговоры является пропагандистской уловкой Масхадова, которая "преследует цель развернуть очередную пиар-кампанию".

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше