Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

F-16 Национальной гвардии обстрелял школу в Нью-Джерси

Истребитель F-16 Национальной гвардии США во время тренировочного полета обстрелял здание школы в Нью-Джерси, сообщается на сайте телеканала NBC.

В среду примерно в 23:00 по местному времени ночной сторож школы услышал необычные звуки, будто кто-то бежит по крыше здания. Прибывшие на место происшествия полицейские поднялись на крышу и обнаружили там пулевые отверстия.

Части кровли просыпались в классы, следы ночного обстрела обнаружились также на асфальте недалеко от школы.

Как рассказал полковник Брайан Уэбстер, командующий 177 эскадрильи Национальной гвардии Нью-Джерси, пилот выполнял ночной тренировочный полет и должен был поразить цель, расположенную примерно в пяти километрах от здания школы на полигоне Уорен-Гроув (Warren Grove).

По словам Уэбстера, школа была обстреляна случайно. "Мы не знаем, почему сработало оружие", - сказал он.

Истребитель F-16 сделал по школе более 25 выстрелов из шестиствольной скорострельной авиационной пушки M61-A1 Vulcan. Сразу после этого инцидента пилот самолета, имя которого не раскрывается, получил приказ вернуться на авиабазу Эндрюс (Andrews Air Force) в штате Мэриленд, где размещается 113 эскадрилья Национальной гвардии Округа Коламбия, в состав которой входит истребитель.

Представительница Министерства по делам военнослужащих и ветеранов заявила: "Командование Национальной гвардии очень серьезно отнеслось к этому инциденту. Обеспечение безопасности людей - наша первостепенная задача".

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше