Лента добра
Россия
Больше интересного — в нашем Twitter

Губернатор Шаманов уволился из армии, ожидая повышения

Губернатор Ульяновской области, генерал-лейтенант Владимир Шаманов подал рапорт об увольнении из Вооруженных Сил РФ, сообщает РИА "Новости". Рапорт был подан еще 2 ноября. По словам Шаманова, его стаж в Вооруженных Силах составил 30 лет и 1 месяц.

Шаманов не исключил возможности перехода на новую должность в случае "соответствующего указа президента России". Новым местом работы ульяновского губернатора может стать Совет безопасности РФ, добавляет РБК. Шаманов подтвердил, что в настоящее время на эту тему с ним проводятся консультации.

В то же время Владимир Шаманов намерен продолжить кампанию по переизбранию на второй губернаторский срок. 30 сентября губернатор подал соответствующее уведомление в областной центризбирком.

Напомним, что 15 октября генеральный совет партии "Единая Россия", чьим членом является Шаманов, рекомендовал ульяновскому губернатору снять свою кандидатуру с выборов главы администрации области. "Единая Россия" заявила о намерении поддержать на выборах другого "единоросса" - мэра города Димитровград Сергея Морозова.

Действующий губернатор выступил с резкой критикой позиции партии и потребовал политической оценки сложившейся ситуации. "Меня возмущает ситуация, когда сдают своих, - заявил он. - Я вступил в ряды партии, будучи губернатором области, я являюсь членом высшего политсовета "Единой России", но ни с кем из руководства партии у меня не было даже беседы". Шаманов подчеркнул, что "устав партии для всех одинаков, и двойных стандартов здесь быть не может".

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики