Вводная картника

У Disney отнимают Халка, Человека-паука и Людей Икс

Финансы

Издательский дом Marvel собирается отсудить у компании Walt Disney право на использование персонажей своих комиксов, сообщает агентство Reuters.

Комиксы Marvel стали основой для многих фильмов и мультфильмов. Одним из обладателей разрешения на использование таких персонажей, как Человек-паук, Халк и Люди Икс была купленная Disney в 2001 году телекомпания Fox Family Worldwide.

В пятницу Marvel подала иск в суд Лос-Анджелеса, утверждая, что, несмотря на приобретение правообладателя, Disney не имела разрешения использовать персонажей Marvel в своих мультсериалах.

Судебная тяжба между Marvel и Disney началась еще три месяца назад. Тогда издательский дом обвинил принадлежащую Disney группу телеканалов ABC Family group of channels в недоплате 55 миллионов долларов авторских отчислений после показа диснеевских мультсериалов о супергероях из комиксов.

Вызванное этим иском расследование показало, что Marvel не давала согласия на то, что после покупки Fox Family Worldwide лицензия будет передана третьей компании. Это и послужило основанием для подачи иска в пятницу.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности