Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

Минфин выплатил МВФ 29 миллионов долларов

Министерство финансов России 2 ноября в соответствии с графиком осуществило очередной платеж в счет погашения долга России перед Международным валютным фондом. Как сообщили информационному агентству РИА "Новости" в Минфине, размер платежа составил 29 миллионов 179,5 тысячи долларов. Всего на этот месяц намечено три платежа по долгу перед МВФ, а в целом за год Россия должна выплатить фонду более 1,7 миллиарда долларов.

Полностью погасить свой долг Международному валютному фонду Россия сможет уже в 2006 году. Об этом в конце апреля 2004 года министр финансов России Алексей Кудрин заявил на пресс-конференции в Вашингтоне. Ранее в качестве срока полного погашения задолженности России перед МВФ назывался 2007 год.

Россия вступила в МВФ в мае 1992 года и до 1999 года использовала кредиты МВФ на сумму около 22 миллиардов долларов. С тех пор Москва кредитов более не брала, проводя погашение и обслуживание имеющейся задолженности.

В 2002 году Россия выплатила МВФ свыше полутора миллиардов долларов. Долг России перед МВФ на 1 января 2003 года оценивался на уровне 6,5 миллиарда долларов, а к концу года был доведен до уровня в 5 миллиардов долларов.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше