Вводная картинка

По делу об убийстве семи жителей КЧР задержан двенадцатый подозреваемый

Россия

В Москве задержан двенадцатый подозреваемый в причастности к убийству семи жителей Карачаево-Черкесии. Как сообщил информационному агентству "Интерфакс" 1 ноября источник в правоохранительных органах, задержание было произведено в ночь на 31 октября сотрудниками уголовного розыска совместно с сотрудниками ФСБ России.

Задержанный - 33-летний Г.Исмаилов - является жителем КЧР, но в последнее время проживал в Москве. Ранее сообщалось, что задержан был москвич. Имя его тогда не называлось. Сообщалось лишь, что этот человек нигде не работает - и что он был задержан в доме номер 6 по улице Циолковского. Ранее по подозрению в совершении этого преступления был задержан, в частности, Али Каитов, председатель совета директоров "Кавказцемента" и зять президента КЧР.

Его жена, дочь президента КЧР Мустафы Батдыева Людмила, подала на развод, и 29 октября 2004 года ее брак с Каитовым был расторгнут. Заявление на развод, как подтвердили информационному агентству ИТАР-ТАСС в информационно-аналитическом управлении аппарата президента республики, было подано сразу же после преступления, совершенного в ночь на 11 октября.

Кроме того, среди задержанных - следователь МВД КЧР по фамилии Везиев. Эти данные подтвердили журналистам в управлении Генпрокуратуры на Северном Кавказе.

Семь молодых жителей Карачаево-Черкесии исчезли поздно вечером 10 октября. Все они были приглашены в усадьбу, принадлежащую Каитову. Вскоре возникли основания считать, что молодые люди были убиты.

В рамках расследования тогда были задержаны девять подозреваемых, еще двое – некие сотрудники ведомственной охраны "Кавказцемента" Азамат Акбаев и Тимерлан Бостанов – объявлены в федеральный розыск. Задержанные подтвердили, что приглашенные в усадьбу были убиты. По показаниям задержанных, именно Акбаев и Бостанов стреляли по молодым людям, а потом увезли их тела в неизвестном направлении.