Вводная картинка

Андрей Шевченко отпраздновал рождение сына победным голом

Спорт

Лидер итальянского "Милана" Андрей Шевченко принес своему клубу очередную победу. Украинский форвард забил единственный гол в матче с "Сампдорией", сообщает РТР-Спорт.Ru. Действующий чемпион Италии после этой победы приблизился к лидирующему в чемпионате "Ювентусу", хотя у команды Фабио Капелло один матч в запасе.

Шевченко не вышел в стартовом составе "Милана", так как за несколько часов до начала матча находился в больнице, где присутствовал при рождении сына, которого назвал Джорданом.

Без своего лидера "Милан", хоть и владел территориальным преимуществом, опасных моментов у ворот хозяев поля не создавал. Шевченко вышел на поле на 65-й минуте, после чего миланцы начали создавать один момент за другим. Украинский форвард принял участие в трех голевых моментах, один из которых завершился результативно.

После розыгрыша комбинации между Креспо и Сержиньо, бразилец пробил в упор в Антоньоли, а на отскоке первым был Шевченко. Украинец направил мяч в створ ворот и за пару метров до линии защитник генуэзцев Саккетти в борьбе с футболистом "Милана" переправил мяч в сетку. Однако гол все же записали на Шевченко, который отпраздновал забитый гол виртуальным качанием ребенка.

До конца игры украинец мог отличиться еще дважды, но сначала не реализовал выход один на один, а затем после его удара мяч накрыл голкипер "Сампдории". Теперь у "Милана" стало 20 очков после 9 встреч, а у "Ювентуса" 22 очка после 8 матчей.