Вводная картинка

Google занялся составлением трехмерных карт местности

Интернет и СМИ

Корпорация Google приобрела компанию Keyhole, занимающуюся составлением трехмерных цифровых карт местности, сообщает Associated Press. Теперь в Интернете можно будет найти изображение практически любого дома с окрестностями.

Совершенная в среду сделка, условия которой не разглашаются, позволит Google значительно обойти конкурентов (Yahoo и Microsoft), предоставляя возможность найти через свою поисковую систему наиболее всеобъемлющую информацию.

Технология построения трехмерных карт, разработанная Keyhole, позволяет взглянуть на выбранную местность с любой точки зрения, как издалека, так и вблизи. Для построения карт используются фотографии, полученные со спутников или в результате аэрофотосъемки, а также предоставленные правительством США.

Хотя Keyhole практически неизвестна широкой публике, ее технологии широко используются различными компаниями и организациями - в частности, в начале войны в Ираке составленные Keyhole трехмерные карты использовались телеканалом CNN для освещения происходящего на театре военных действий.

Очевидно, отмечает AP, что преследуемая корпорацией Google цель - увеличение популярности своего поискового сайта. Это должно привлечь рекламодателей, формирующих основную статью дохода корпорации.

В последнее время Google представила несколько других новинок. В частности, это выпущенная в начале октября бета-версия локального поисковика Google Desktop Search и встроенный в Google Toolbar блокиратор всплывающих окон. Среди новых услуг, внедренных корпорацией - бесплатная почта Gmail, предоставляющая 1000 мегабайт для хранения писем, и система онлайн-дневников Blogger.

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа