Вводная картинка

Акции Google резко выросли и по капитализации компания обошла Yahoo!

Интернет и СМИ

Акции компании Google, начавшие резко расти в цене после опубликования первого квартального отчета компании с момента выхода на биржу NASDAQ, по итогам торгов в понедельник установили новый ценовой рекорд, сообщает Reuters.

Наибольшая зафиксированная цена за одну акцию составила 194,43 доллара (к концу дня она опустилась до 187,40 долларов), в то время как в конце минувшей недели цена составляла около 170 долларов, а до опубликования отчета - около 150 долларов. В августе, когда компания впервые представила акции на бирже, начальная цена была установлена в размере 85 долларов. Таким образом, примерно за два месяца компания добилась 129-процентного увеличения цены своих акций.

С учетом новых показателей Google рыночная капитализация компании в понедельник составила 50,8 миллиардов долларов, что превысило показатель давно находящейся на фондовом рынке интернет-компании Yahoo!, капитализация которой составила 47,9 миллиардов. При этом Google имеет в обращении 271,2 миллиона акций, а Yahoo! - 1,4 миллиарда акций.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа