Лента бизнеса деактивирована.
Вводная картинка

Все спутники Минобороны будут запускать с космодрома "Плесецк"

Все запуски военных спутников планируется перевести на космодром "Плесецк". Как сообщает информационное агентство РИА "Новости", об этом заявил журналистам 26 октября министр обороны России Сергей Иванов.

"В будущем мы планируем осуществлять все пуски с "Плесецка", но это не значит, что мы собираемся уходить с Байконура", - сказал Иванов. По его словам, с космодрома "Байконур" будут осуществляться пуски тяжелых ракет и пилотируемые пуски.

Как сообщает информационное агентство "Интерфакс", 25 октября на совещании президента с членами правительства Иванов сообщил, что на космодроме "Плесецк" на 29 октября запланирован запуск ракеты-носителя среднего класса "Союз-М2" с грузом военного назначения. Он пояснил, что "Союз-М2" - модернизированная ракета. Министр отметил, что эта ракета создана российскими предприятиями и полностью на российских технологиях.

"Эта ракета-носитель является ракетой двойного назначения: ее можно использовать как в интересах Минобороны, так и в гражданских отраслях и коммерческих пусках", - сказал Иванов. Если запуск пройдет успешно, то "Союз-2М" будет использоваться как в России, так и за рубежом, добавил министр. Есть планы совместного использования с Францией на космодроме Куру на французской Гвиане, сказал Иванов.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше