Вводная картинка

Али Каитов не признавался в соучастии в убийстве

Россия

Арестованный зять президента Карачаево-Черкесии, глава АО "Кавказцемент" Али Каитов не сознавался в причастности к убийству семерых жителей Черкесска, заявил в интервью "Интерфаксу" во вторник заместитель начальника управления Генпрокуратуры на Северном Кавказе Борис Карнаухов.

"В своей причастности к этому преступлению Каитов не сознавался. Он дает показания по обстоятельствам совершенного преступления", - заявил Карнаухов.

Карнаухов также отметил, что Каитов добровольно сдался правоохранительным органам. "В материалах дела имеется явка с повинной Каитова - это означает, что он добровольно сдался правоохранительным органам, а конкретно ФСБ", - подчеркнул заместитель начальника управления Генпрокуратуры.

Али Каитова, которого подозревают в причастности к убийству депутата республиканского парламента Расула Богатырева и шестерых его друзей, задержали в понедельник. Всего по этому делу задержаны девять человек.

Семеро жителей Черкесска исчезли 11 октября. Их родственники заявили, что молодые люди поехали на дачу Каитова. Свидетели рассказали, что в тот день в районе дачи была слышна автоматная стрельба.

Впоследствии сотрудники милиции обнаружили на месте происшествия множество стреляных гильз, а также следы пуль на деревьях и постройках.

Сам факт убийства до сих пор не установлен и соответствующее дело не возбуждено. Дело в том, что тела погибших до сих пор не найдены.

Тем не менее в субботу коллегия Верховного суда республики подтвердила наличие в действиях Каитова признаков преступления, предусмотренного второй частью статьи 105 УК РФ ("убийство").

Карнаухов рассказал, что следствие отрабатывало версию о том, что тела убитых были сожжены в печах "Кавказцемента", однако подтверждений этому найдено не было.