Вводная картинка

Мать погибшего в "Трансваале" отсудила у владельцев аквапарка 155 тысяч

Россия

Черемушкинский суд Москвы удовлетворил иск одной из пострадавших в результате обрушения купола "Трансвааль Парка". Как сообщает информационное агентство РИА "Новости", суд обязал ЗАО "Европейские технологии и сервис", которому принадлежит аквапарк, выплачивать матери Андрея Милогородского компенсации. Суд полностью освободил от выплат компенсаций Департамент финансов правительства Москвы.

Сумма компенсаций за моральный и материальный ущерб достигает почти 155 тысяч рублей: согласно решению суда, пострадавшая должна получить единовременную компенсацию в 4 тысячи 462 рубля и пожизненно получать по 533 рубля в месяц. Кроме того, суд взыскал в пользу пострадавшей 150 тысяч рублей в качестве моральной компенсации.

Ранее аналогичное решение суд вынес по делу восьмилетней москвичка Юлия Милогородской - дочери Андрея Милогородского, погибшего при обрушении купола "Трансвааль Парка". Тогда погибла и мать девочки. По решению суда, Юлия Милогородская получит 500 тысяч рублей в качестве компенсации за моральный вред, причем суд постановил взыскать эту сумму с ЗАО "Европейские технологии и сервис".