Вводная картинка

Задержан седьмой подозреваемый в убийстве жителей Черкесска

Россия

Генпрокуратура России задержала седьмого подозреваемого в убийстве семерых жителей Черкесска - акционеров ОАО "Кавказцемент", передает "Интерфакс".

Как сообщили информагентству в Управлении Генпрокуратуры на Северном Кавказе, задержанный является сотрудником милиции, его имя не разглашается в интересах следствия.

Накануне заместитель начальника управления Генпрокуратуры на Северном Кавказе Борис Карнаухов объявил о задержании шестерых подозреваемых. Еще пятеро были объявлены в розыск, в том числе зять президента Карачаево-Черкесии, гендиректор завода "Кавказцемент" Али Каитов.

По данным РИА "Новости", к настоящему времени суд выдал санкцию на арест пятерых из семи задержанных по данному делу.

В ночь на 11 октября в Карачаево-Черкесии пропали депутат республиканского парламента Расул Богатырев и шестеро его друзей. По словам их родственников, молодые люди поехали на дачу Каитова. Свидетели утверждают, что в районе дачи была слышна автоматная стрельба.

Впоследствии это подтвердила и прокуратура, после осмотра коттеджа и местности, где должна была состоятся встреча Богатырева с Каитовым. При обыске обнаружены стреляные гильзы, а также следы от пуль на стенах и деревьях. Тела погибших до сих пор не найдены.

В минувшую пятницу пресс-секретарь полпреда президента России в Южном федеральном округе Федор Щербаков заявил журналистам, что данное дело практически раскрыто, а глава республики Мустафа Бадтыев осудил действия своего зятя и сообщил, что его дочь разводится.