Вводная картинка

В избиении египтянина подозревают студентов МИФИ

В Москве по подозрению в избиении гражданина Египта задержаны шесть человек, сообщили информационному агентству РИА "Новости" в пресс-службе УВД на Московском метрополитене. Все задержанные - студенты третьего курса Московского инженерно-физического института. Двое студентов были схвачены по горячим следам, вечером 20 октября, четверо - 21 октября. Мотивы нападения на иностранца выясняются.

По словам представителя пресс-службы УВД, студенты в возрасте от 18 до 20 лет обвиняются в разбойном нападении на 30-летнего гражданина Египта Самед-Ахмеда Абудлазиса. По версии правоохранительных органов, именно эти шесть человек вечером 20 октября напали на египтянина в вагоне поезда на перегоне между станциями "Курская" и "Комсомольская". они избили иностранца и отняли у него сотовый телефон.

"Пока сложно говорить о мотивах, по которым они совершили нападение, но по внешнему виду отнести их к "скинхедам" нельзя", - сказал представитель УВД. Ранее сам пострадавший описывал напавших на него молодых людей как коротко стриженых и одетых в черные куртки и черные джинсы - то есть выглядящих так, как обычно одеваются "скинхеды".

По факту нападения на гражданина Египта возбуждено уголовное дело по статье 162 Уголовного Кодекса России ("Разбой").

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа