Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

Марта Стюарт будет ждать в тюрьме отмены приговора

Марта Стюарт намерена убедить апелляционный суд отменить вынесенный ей приговор, поскольку обвинители "очернили" ее в глазах жюри присяжных, приписав ей преступление, которого она не совершала. Как сообщает агентство Reuters, информация об этом содержится в судебных материалах, опубликованных в четверг.

Ее адвокаты направили во 2-й окружной апелляционный суд США 87-страничный документ, в котором утверждается, что суд над знаменитой домохозяйкой был несправедливым. В частности, речь идет о должностном подлоге и ложных показаниях свидетеля со стороны обвинения, лжесвидетельстве одного из присяжных и ошибках судьи.

Адвокаты заявляют, что дело подлежит пересмотру даже в случае одного из вышеперечисленных нарушений, а все вместе они являются решительным доводом в пользу отмены обвинительного вердикта.

Напомним, что Марта Стюарт и ее бывший брокер Питер Баканович были признаны в марте этого года виновными в сговоре с целью сокрытия правды об истинных причинах подозрительной сделки с ценными бумагами фармакологической компании ImClone Systems Inс, которые после продажи резко упали в цене.

По мнению адвокатов, Стюарт никогда не предъявляли обвинения в инсайдерской торговле - незаконных операциях с ценными бумагами на основе внутренней информации о деятельности компании-эмитента. Но утечки информации и заявления стороны обвинения произвели на жюри присяжных впечатление, что она виновна в этом преступлении.

В результате Стюарт и Баканович были приговорены к пяти месяцам тюремного заключения. Баканович остается на свободе, будучи выпущенным под залог в ожидании рассмотрения его апелляции. Что касается Стюарт, то она начала отбывать свой срок 8 октября, согласившись отправиться в тюрьму, чтобы вывести из-под удара акции своей компании Martha Stewart Living Omnimediа.

На своем сайте Стюарт выразила надежду, что она будет полностью оправдана. Правда, по ее мнению, решение апелляционного суда вряд ли будет принято раньше, чем закончится срок ее тюремного заключения.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше