Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

Российский турист угодил за решетку за убийство французского бомжа

Россиянин Юрий Медведников приговорен французским судом к четырех годам лишения свободы за убийство бомжа в Булонском лесу Парижа, сообщается в пятницу на сайте газеты "Le Monde".

Согласно материалам судебного дела, 42-летний россиянин, работавший в Сибири хирургом, приехал во Францию в мае 1998 года в качестве туриста. По словам Медведникова, вскоре в одном из парижских борделей у него украли паспорт и почти все деньги.

В ожидании, пока родственники пришлют ему деньги на обратный проезд, он на оставшиеся средства купил палатку и ружье, чтобы жить в Булонском лесу и охотиться на кроликов. На суде Медведников заметил, что такое решение "было, вероятно, не самым рациональным".

Примерно через месяц с момента приезда во Францию, прогуливаясь по лесу с ружьем в состоянии алкогольного опьянения, Медведников наткнулся на двух бомжей с собакой, устроившихся на ночевку под мостом.

Как утверждал подсудимый, собака набросилась на него, и он дважды выстрелил. При этом одним выстрелом он убил собаку, а вторым смертельно ранил женщину-бомжа. Согласно же показаниям приятеля убитой, россиянин стрелял по бомжам "как по кроликам".

После убийства хируг был взят под стражу и провел в предварительном заключении около полутора лет. Психиатрическая экспертиза признала его вменяемым. Затем Медведников оставался на свободе под юридическим контролем до вынесения окончательного приговора.

Изначально сторона обвинения требовала для Медведникова восьми лет заключения, однако суд присяжных решил ограничиться более мягким приговором, добавляет издание. Адвокат осужденного заявил, что не намерен подавать апелляцию, поскольку с учетом предварительного заключения Медведников скоро сможет выйти на свободу.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше