Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

Израильтяне взрывают дома палестинцев за старые грехи

Израильские войска взорвали в четверг два дома в городе Калкилья на Западном берегу реки Иордан, сообщает сайт катарского телеканала "Аль-Джазира".

Израильтяне объяснили свои действия тем, что именно в этих домах в свое время были арестованы два палестинца, причастных к смерти еврейской девочки Шакед Авраам (Shaked Avraham) 26 сентября 2003 года. Тогда автомобиль, в котором она ехала вместе с родителями, был расстрелян из автоматического оружия. Оба задержанных, как оказалось впоследствии, имели отношение к террористической группировке "Исламский джихад".

Представители израильского командования заявили, что "взрывы должны напомнить террористам и их сообщникам, что за преступления придется расплачиваться рано или поздно".

С августа 2002 года, напоминает "Аль-Джазира" израильтяне взорвали сотни зданий на Западном берегу и в секторе Газа. Только с конца прошлого месяца, когда ЦАХАЛ развернул наступление на севере сектора, погибло 130 палестинцев. Всего с начала в сентябре 2000 года "интифады Аль-Акса", как сами палестинцы называют свое сопротивление израильтянам, погибли более 3400 палестинцев и около 900 израильтян.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше