Вводная картинка

Абхазский суд приступил к рассмотрению жалоб Рауля Хаджимбы

Россия

В Абхазии началось заседание Верховного суда по рассмотрению жалоб кандидата в президенты Рауля Хаджимбы, передает РИА "Новости".

Всего Хаджимба подал в высшую судебную инстанцию республики три заявления. В них он просит рассмотреть вопрос о признании незаконным постановления ЦИК Абхазии о проведении повторных выборов в Гальском районе, вынести вердикт по проблеме нарушений в Гальском и Очамчирском районах, а также объявить незаконным решение ЦИК от 11 октября о признании победителем выборов Сергея Багапша до рассмотрения Верховным судом двух предыдущих жалоб.

Первоначально заседание планировалось провести во вторник, однако оно было перенесено в связи с тем, что представители Хаджимбы покинули зал суда после отклонения ходатайства одного из них о недоверии председательствующему судье Георгию Акабе.

В понедельник стало известно о том, что председатель Верховного суда Алла Авизба подала в отставку. Тогда же судья Заур Аджинджал, который должен был вести 19 октября заседание суда по рассмотрению жалоб Хаджимбы, заявил самоотвод, после чего на его место был назначен Георгий Акаба.