Вводная картинка

Группа U2 решила заработать на продаже iPod

Популярная ирландская рок-группа U2 и компания Apple Computers подписали контракт о совместной продаже кастомизированной версии MP3-плеера iPod. Как сообщает CNN, официальное объявление об этой сделке последует на следующей неделе.

Новый альбом U2 под названием "Как разобрать атомную бомбу" ("How to Dismantle an Atomic Bomb") должен выйти 23 ноября на лейбле Interscope Records, подразделении звукозаписывающей корпорации Universal Music Group. Согласно договору с Apple Computers, за неделю до официального релиза плееры iPod начнут продаваться с загруженной в него MP3-версией альбома.

В Interscope Records отказались комментировать эту информацию. Представитель Apple Computers также был недоступен для комментариев. Тем временем, члены медиа-сообщества получили по электронной почте приглашения от главы Apple Стива Джобса и членов U2 Боно и Эджа на "специальное мероприятие", запланированное на 26 октября в калифорнийском городе Сан-Хосе.

Между тем, в телевизионных рекламных роликах iPod звучит новый сингл группы - "Vertigo", который в настоящее время занимает второе место в рейтинге передаваемого в эфире современного рока по версии журнала Billboard. Сингл также занимает 44-ю строчку в сводном хит-параде Hot 100, который базируется на цифрах розничных продаж и ротации в радиоэфире.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа