Вводная картинка

Microsoft хочет запустить русские версии Hotmail и MSN

Интернет и СМИ

Корпорация Microsoft рассматривает возможность создания русских версий своих популярных интернет-сервисов Hotmail и Microsoft Network (MSN). Об этом, как передает Associated Press, говорится в опубликованном в понедельник интервью председателя правления корпорации Стива Болмера (Steve Ballmer).

По его словам, американской версией бесплатной почтовой системы Hotmail в настоящее время пользуется около 5 миллионов "русских". Компания может открыть для русских пользователей отдельный сервис, однако о конкретных планах по запуску такого проекта Болмер не сообщил.

Он отметил, что Россия продолжает сохранять одну из лидирующих позиций по уровню компьютерного пиратства, из-за чего, в частности, в Россию официально не поставляется производимая Microsoft популярная игровая телеприставка X-box.

Вместе с тем, Болмер напомнил, что накануне Microsoft представила русскую версию операционной системы Windows XP Starter Edition с урезанной функциональностью и низкой ценой. Вместе с тем, в компании не ожидают, что эта система завоюет популярность на российском рынке, потому что правительство РФ не принимает мер по обеспечению населения компьютерами по доступной цене, заявил Болмер.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа