Элтон Джон продал фотографий почти на миллион долларов

Культура

Британская поп-звезда Элтон Джон (Elton John) выручил почти 900 тысяч долларов за фотографии из своей знаменитой коллекции, проданные на нью-йоркском аукционе Christie's в четверг. Об этом сообщает сайт NewsDay.com

Дороже всего была оценена черно-белая фотография 1988 года Роберта Мэпплторпа Vase with White Tulips, на которой изображены белые тюльпаны в вазе. Она ушла за 83 тысячи 650 долларов.

Фотография жены Ирвинга Пенна (Irving Penn), шведской модели Лизы Фонсагривс (Lisa Fonssagrives) Mermaid Dress Rochas' Lisa Fonssagrives, сделанная в 1950 году, была продана за 57 тысяч 360 долларов. А снимок 1942 года фотографа Анселя Адамса (Ansel Adams) The Tetons and Snake River - за 43 тысячи долларов.

Всего были проданы 73 из 78 выставленных на торги фотографий. Многие из них ушли за цену, значительно превысившую первоначальную. Все аукционные цены включали комиссионные Christie's 19,5 процентов.

Элтон Джон увлекся коллекционированием фотографий в 1991 году. В настоящее время его коллекция считается одной из самых лучших в мире.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности