Вводная картинка

Курсовая работа принца Гарри стала причиной крупного скандала

Из жизни

Любовь наследника британского престола принца Гарри к списыванию чужих сочинений стала причиной национального скандала. Сара Форсайт, бывшая преподавательница колледжа в Итоне, где учился принц, обнародовала пленку с записью голоса Гарри, на которой он признает, что его курсовая работа по истории искусства была написана под диктовку.

Форсайт, как сообщает BBC News, предъявила запись в качестве доказательства на суде по вопросам трудовых конфликтов, где слушается дело о ее увольнении из Итона.

Контракт Сары Форсайт в Итоне был прекращен 16 июня 2003 года. За месяц до этого, в день экзамена по живописи, она пригласила принца Гарри в свой кабинет. Форсайт хотела записать признание принца в том, что его курсовой проект был сделан в основном ею. Таким образом, учительница, согласно ее утверждениям, хотела показать, какие нравы культивирует руководство колледжа. Форсайт заявляет, что решение обнародовать запись никак не связано с ее увольнением. "Я чувствовала себя загнанной в угол, потому что никто не желал слушать меня и мои жалобы", - говорит Форсайт.

В свою очередь представители Итона настаивают на том, что запись плохого качества и местами едва слышна, а весь этот эпизод вообще не имеет отношения к делу об увольнении. Адвокат Найджел Гиффин, защищающий Итон, обвинил Сару Форсайт в "нечистоплотном поведении" на том основании, что в связи со своим увольнением она пыталась получить от Итона больше тех 10 тысяч фунтов (примерно 18 тысяч долларов), которые были ей предложены.

Представители королевского дома Великобритании также всячески отрицают причастность принца к жульничеству в учебе. Представитель принца Уэльского Пэдди Харверсон (Paddy Harverson) заявил, что обвинения "ужасно несправедливы". По его словам, королевская семья провела собственное расследование случившегося, в том числе проанализировала представленные записи. Они, сообщил Харверсон, "содержат едва слышимые обрывки фраз, по которым трудно сказать, говорит ли это на самом деле принц или нет". "Гарри никого не обманывал", - резюмировал Харверсон.