Вводная картинка

Американская телекомпания оштрафована на рекордную сумму за сцены стриптиза

Интернет и СМИ

Федеральная комиссия связи США (Federal Communications Commission) наложила на телекомпанию Fox Broadcasting Co. штраф в размере около 1,2 миллиона долларов за появление в ее эфире "непристойностей", сообщает Associated Press.

Причиной, побудившей чиновников наказать одну из популярнейших телекомпаний страны, стало содержание последней передачи "Married by... America", поскольку в ней "присутствовали сцены стриптиза и половых актов".

"Эпизод включает сцены, в которых завсегдатаи вечеринок слизывают взбитые сливки с тел стриптизеров, - сообщили представители Комиссии, - В другой сцене мужчину в нижнем белье, сидящего на четвереньках, шлепают две стриптизерки. Несмотря на то, что изображение было заретушировано, его сексуальная природа очевидна."

Федеральный закон запрещает некабельным телеканалам показывать сцены эротики и насилия с шести часов утра до десяти вечера. Передача "Married by... America" вышла в эфир между 8 и 9 часами вечера. После выхода шоу в эфир Комиссия получила полторы сотни жалоб от разгневанных зрителей.

Около 7 тысяч долларов выплатит каждая из 169 региональных телестанций Fox Broadcasting. Таким образом, общая сумма взыскания составит 1 миллион 183 тысячи долларов.

Наложенный на телекомпанию штраф - крупнейший за всю историю существования телевидения. Предыдущий рекорд поставил телеканал CBS, выплативший 550 тысяч долларов за показ в шоу "Super Bowl" обнаженной груди певицы Дженет Джексон.

Пресс-секретарь телекомпании Джо Ёрли (Joe Earley) заявил, что руководство корпорации не согласно с решением Комиссии, и не считает содержание передачи неприличным. Он не сообщил, будет ли телекомпания подавать апелляцию в суд. Согласно американским законам, руководство Fox может в течение 30 дней опротестовать решение чиновников.

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа