Лента бизнеса деактивирована.
Вводная картинка

Британцы боятся пауков больше, чем террористов

Жители Великобритании боятся пауков больше, чем террористов. Таковы результаты опроса, проведенного RSGB Omnibus по заказу британского подразделения компании Universal Pictures, сообщает AP.

Третье место в списке страхов британцев занимают змеи. На четвертом - страх высоты. Страх смерти, неожиданно для исследователей, занял лишь пятое место.

На шестом месте страх посещения зубного врача. Сразу за ним - боязнь делать уколы и страх публичного выступления. На девятом месте страх перед долгами. Замыкает десятку - боязнь летать самолетами.

Среди других фобий, перечисленных британцами, но не вошедших в первую десятку: боязнь оказаться жертвой преступников, банкротство, приведения и страх перед будущим.

Комментирую неожиданного лидера опроса психолог Донна Даусон (Donna Dawson) заявила: "Нет ничего удивительного в том, что люди больше боятся пауков, чем террористов. Страх перед многоногими насекомыми уходит корнями во времена, когда люди жили в пещерах".

Телефонный опрос проводился с 22 по 26 сентября. В нем приняли участие 1000 жителей Великобритании в возрасте от 16 до 55 лет.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше