Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

Спасатели завершили разбор завалов в Табе, погибших не обнаружено

В воскресенье вечером спасатели завершили разбор завалов на месте взрыва отеля "Хилтон" в египетском городе Таба. По сообщению телеканала НТВ, новых тел жертв теракта обнаружено не было.

Таким образом, согласно последней информации, при взрывах в ночь на пятницу погибли 34 человека, 105 получили ранения, 20 тел погибших до сих пор не опознаны.

Последние данные посольства РФ в Каире не изменились - в результате теракта погибли, по меньшей мере, двое граждан России, девять числятся пропавшими без вести. В воскресенье утром из Египта вернулись 150 российских туристов, отдыхавших в Табе. 28 россиян решили продолжить отдых на других египетских курортах.

Тем временем израильские спасатели завершили поисково-спасательные работы в Табе и уже в воскресенье вернутся домой. По их словам, надежд найти под завалами еще кого-то из пострадавших почти не осталось, дальнейшей расчисткой места происшествия будут заниматься их египетские коллеги.

Египетские спецслужбы сообщили некоторые подробности терактов на Синайском полуострове. По имеющийся информации, в совершении терактов могли участвовать от 8 до 10 человек. Возможно, они прибыли в Египет на моторных лодках из Иордании или Саудовской Аравии.

Информация об объектах атак, видимо, была собрана с помощью агентурной сети на Синае. Сейчас египетская полиция пытается выйти на этих агентов. Полиция и спецслужбы задержали более 80 человек, среди которых, в частности, бедуины. Более 60 человек допрошены.

Израильские спецслужбы уверены, что теракты на египетских курортах устроили террористы международного масштаба, скорее всего, из "Аль-Каеды". Об этом заявил министр иностранных дел Израиля Сильван Шалом, отвергнув при этом причастность к взрывам палестинце.

При этом власти Египта не спешат разделить выводы израильтян и считают, что не стоит спешить с обвинениями в адрес террористической группировки бин Ладена.

Как заявил глава пресс-службы президента Египта Хосни Мубарака, что пока оснований обвинять "Аль-Каеду" в совершении теракта нет. Он подчеркнул, что "любые обвинения можно будет выдвигать только после того, как соответствующие заявления сделают компетентные органы".

Напомним, что вскоре после теракта в Табе ответственность за его исполнение взяли на себя три группировки, близкие к "Аль-Каеде", а также неизвестная ранее "Всемирная исламская группа".

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше