Вводная картинка

В деле Тимошенко появились новые фигуранты из Минобороны

Россия

Главная военная прокуратура России возбудила уголовное дело в отношении двух должностных лиц Центрального управления материальных ресурсов Минобороны РФ в рамках расследования дела бывшего вице-премьера Украины Юлии Тимошенко, передает РИА "Новости".

Как сообщил информагентству представитель прокуратуры, у следствия появились данные о завышении стоимости материальных ценностей, поставлявшихся из Украины в Россию, более чем на 10 миллионов долларов.

В прокуратуре пояснили, что в данном случае речь идет о поставках ценностей в рамках договоров и соглашений между Минобороны РФ и промышленно-финансовой корпорацией "ЕЭС Украины", которую возглавляла Юлия Тимошенко.

Главная военная прокуратура России подозревает Тимошенко в даче многомиллионных взяток пяти офицерам Минобороны за подписание контрактов с украинской корпорацией.

В середине сентября Тимошенко вызвали на допрос в Москву, однако она отказалась ехать в Россию и заявила, что готова давать показания, но только на территории Украины. После этого ГВП объявила Тимошенко в международный розыск.

До настоящего времени были известны имена только двух чиновников Минобороны РФ, которых обвиняют в получении взяток от Тимошенко. Александру Изгагину и Борису Чурилову инкриминируют получение денег за то, что в интересах "ЕЭС Украины" они завышали цены на украинские товары, поставляемые для нужд российской армии.