Вводная картника

Объединение "Роснефти" с "Газпромом" завершится до конца 2004 года

Финансы

Сделка по объединению компании "Роснефть" с "Газпромом" будет завершена до конца 2004 года, заявил в интервью телеканалу НТВ глава председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер.

По словам Миллера, процесс консолидации двух компаний займет еще некоторое время, но активная подготовка к этому ведется уже сейчас. Итоги по выбору оценщика активов "Газпрома" и "Роснефти" будут подведены 7 октября, сообщил председатель правления "Газпрома". Он также заявил, что будут избраны два инвестиционных банка, которые проконтролируют проведение оценки.

Миллер отметил, что вновь создаваемая компания "Газпромнефть", в которой будут переданы нефтегазовые активы "Газпрома" и "Роснефти", будет стопроцентно дочерним предприятием "Газпрома".

Председатель правления "Газпрома" в очередной раз подчеркнул, что компания не заинтересована в приобретении активов "ЮКОСа". "В инвестиционной программе "Газпрома" на 2005 год такой сделки нет, сказал он.

В ближайшем будущем "Газпром" намерен обратить внимание на электроэнергетику, сообщил Миллер. В частности, сказал он, "Газпром" приобрел около 10 процентов акций РАО ЕС и около 20 процентов - Мосэнерго.