Лента добра
Мир
Больше интересного — в нашем Telegram

Загоревшаяся канадская подводная лодка поднялась на поверхность

У западных берегов Ирландии проходит масштабная операция по оказанию помощи канадской подводной лодке, подавшей сигнал бедствия, передает CBC News.

Представители военных сообщили, что на борту подводной лодки "Чикотими" (Chicoutimi), находившейся примерно в 425 километрах от берегов Ирландии, начался пожар. Подводная лодка поднялась на поверхность и послала сигнал бедствия.

Позже подводная лодка снова вышла на связь. Как стало известно, пожар удалось потушить, никто из 56 человек экипажа не пострадал, но двигаться сама подводная лодка не способна, необходимо отбуксировать ее в ближайший порт.

К терпящей бедствие подводной лодке направлен вспомогательный корабль Королевского морского флота "Уэйв Найт" (Wave Knight) и сторожевой корабль "Монтроуз" (Montrose) в сопровождении буксира.

Подводная лодка "Чикотими" - последнее пополнение ВМФ Канады. Она входит в число четырех подводных лодок, приобретенных министерством обороны страны у Великобритании.

Подлодка, ранее называвшаяся "Апхолдер" (Upholder), получила имя "Чикотими" в минувшую субботу на базе в Шотландии, где производилась ее модернизация. На канадскую базу в Галифаксе "Чикотими" должна была прибыть к 18 октября.

Дизельная лодка "Чикотими" вооружена 24 торпедами, шестью 21-дюймовыми торпедными аппаратами и не несет на борту ядерного оружия.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики