Вводная картинка

Северная Корея подготовила целый полк хакеров

За последние годы Пхеньян подготовил не менее пятисот хакеров для ведения электронной войны против южного соседа, Японии и США. Об этом сообщает Financial Times.

Как сообщил министр обороны Южной Кореи, выступивший в понедельник перед Национальным собранием, "способность Северной Кореи вести войну достигла уровня развитых стран." По его словам, Пхеньян ежегодно получает более ста специалистов, проходящих пятилетнюю подготовку в военной академии имени Ким Ир Сена. Они обучаются сбору секретной информации, проведению компьютерных атак, и могут серьезно навредить безопасности Южной Кореи.

Более того, северный сосед заметно активизировал свою деятельность в Интернете, запустив шесть сайтов, восхваляющих политический режим КНДР.

В этом году почти триста южнокорейских правительственных компьютеров, включая сеть Национального собрания и научно-исследовательского института атомной энергии, подверглись хакерской атаке и были заражены вирусами, крадущими пароли и другую секретную информацию. По данным южнокорейской разведки, атаки по большей части были проведены из Китая, хотя точно не определено, находились ли злоумышленники непосредственно на территории соседней страны, или просто использовали китайские сети.

Южнокорейские представители полагают, что следует в срочном порядке объедить усилия всех ведомств и озаботиться повышением компьютерной безопасности государства.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа