Вводная картника

Израильтяне и палестинцы обменялись ракетными ударами

Мир

В лагере палестинских беженцев Джебалия убиты четыре боевика палестинской группировки ХАМАС, в том числе один из местных командиров террористов Фарес Масри (Fares Masri), брат пресс-секретаря ХАМАСа Мушера Масри (Musher Masri). Боевиков уничтожили ракетным ударом с израильского вертолета, когда они пытались установить взрывное устройство, сообщается на сайте газеты Ha'aretz.

Позднее палестинцы выпустили по городу Сдерот две ракеты "Кассам". Одна из них упала на территории колледжа, вторая - в промышленной зоне. В результате обстрела один израильтянин получил легкие ранения, передает агентство "Курсор".

По данным из палестинских источников, всего в результате действий израильской армии в понедельник были убиты семь человек. Общее число палестинцев, погибших с начала масштабной израильской операции "Дни покаяния", составляет по меньшей мере 65 человек. Израильское командование утверждает, что почти все убитые принадлежали к террористическим группировкам.

Операция "Дни покаяния" была начата в секторе Газа в ответ на обстрелы израильской территории "Кассамами". В воскресенье начальник генерального штаба ЦАХАЛ генерал Моше Яалон заявил, что войска действуют успешно. По его словам, для завершения операции может потребоваться не менее нескольких недель.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности