Вводная картника

Пичугину отобрали присяжных

Россия

В пятницу Мосгорсуд сформировал коллегию присяжных по уголовному делу сотрудника службы безопасности "ЮКОСа" Алексея Пичугина, сообщает РИА "Новости".

В соответствии с УПК гособвинитель и защита отобрали из 40 кандидатов 16 присяжных - 12 основных и четверо запасных. Суд смог приступить к отбору присяжных только с пятой попытки - с 10 августа эта процедура по делу Пичугина постоянно откладывалась по различным причинам.

По словам Георгия Каганера, одного из адвокатов Пичугина, слушания по делу начнутся 4 октября. В связи с тем, что в уголовном деле содержатся материалы, составляющие государственную тайну, процесс будет проходить в закрытом режиме.

Начальник 4-го отдела внутренней экономической безопасности "ЮКОСа" Алексей Пичугин был задержан в Москве 19 июня прошлого года. Ему предъявлено обвинение в организации убийства супругов Гориных в 2002 году в Тамбове. Кроме того, ему инкриминируют покушение на советника по общественным связям мэра Москвы Ольги Костиной и сотрудника компании "Роспром" Колесова в 1998 году, а также угрозу убийства арендатора МДМ Лобикова в марте 2002 года.

По делу Пичугина в качестве соучастника проходит также Алексей Пешкун, который обвиняется в подстрекательстве и покушении на убийство. Вначале житель Тамбова был основным свидетелем по делу об убийстве Гориных. Однако, по мнению следователей, он выступил в роли посредника между Пичугиным и членами тамбовской банды, которые и совершили убийство.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности